I Quaderni dell’Olio
L’olio extravergione di oliva in cucina
L’olio extravergione di oliva in cucina
La storia dell’olio d’oliva si perde nella notte dei tempi e accompagna quella dell’uomo per il quale non è stato solo alimento ma molto di più.
I Quaderni dell’Olio vi aiuteranno ad apprezzare ancor di più questo prodotto, uno dei pochi alimenti rimasti inalterati nel tempo, e le sue qualità fondamentali per una sana alimentazione.
GPS: 41°52’20.3″N 16°08’56.3″E
Strada Statale 89 – Km 106+700
71019 Vieste (FG) – Località Focareta
Tel. 0884 701947 – Cell. 340 7318047
Email: info@mafrolla.it
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Denominazioni e definizioni dell’olio d’oliva
/in L'olio extra vergine d'oliva in cucina, Quaderni dell'olio,Denominazioni e definizioni degli oli d’oliva e degli oli di sansa d’oliva secondo la normativa europea. 1. OLIO D’OLIVA VERGINE : olio ottenuto dal frutto dell’olivo soltanto mediante processi meccanici o altri processi fisici, condizioni, segnatamente termiche che non causano alterazioni dell’olio, e che non hanno subito alcun trattamento diverso dal lavaggio, dalla decantazione, dalla […]
10 regole della dieta mediterranea
/in L'olio extra vergine d'oliva in cucina, Quaderni dell'olio,1 . Rivalutate la tavola come punto di incontro e anche come intervallo distensivo . 2 .Date la preferenza al pane preparato con i soli ingredienti fondamentali (pane casereccio, rosette, sfilatini ecc…). 3 . Consumate la pasta come primo piattto: 80g pasta forniscono solo 285 calorie. Nel condirla, date la preferenza al sugo di pomodoro […]
Decalogo per friggere
/in L'olio extra vergine d'oliva in cucina, Quaderni dell'olio,1 . Si scelga come condimento per la frittura un olio extravergine d’oliva di ottima qualità. 2. Particolare riguardo si usi nella preparazione dei cibi, che devono essere immersi nell’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA sempre ben puliti e asciugati. 3 . Tutti gli alimenti ,salvo quelli ricchi di amido (come le patate), devono essere preventivamente infarinati o […]
Come friggere
/in L'olio extra vergine d'oliva in cucina, Quaderni dell'olio,Friggere come? Fritti buoni e fritti cattivi: forse per nessun’altra modalità di preparazione culinaria la forbice tra i vertici della qualità e gli esiti scadenti e malsani è tanto allargata. Come spesso accade sono proprio le cattive abitudini o le colpevoli trascuratezze a gettare il discredito sulla frittura in sè e per sè; mentre chiunque […]