La storia dell’olio d’oliva si perde nella notte dei tempi e accompagna quella dell’uomo per il quale non è stato solo alimento ma molto di più.
I Quaderni dell’Olio vi aiuteranno ad apprezzare ancor di più questo prodotto, uno dei pochi alimenti rimasti inalterati nel tempo, e le sue qualità fondamentali per una sana alimentazione.
GPS: 41°52’20.3″N 16°08’56.3″E
Strada Statale 89 – Km 106+700
71019 Vieste (FG) – Località Focareta
Tel. 0884 701947 – Cell. 340 7318047
Email: info@mafrolla.it
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Le regole per stare bene
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Il metabolismo
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Denominazioni e definizioni dell’olio d’oliva
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10 regole della dieta mediterranea
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Decalogo per friggere
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Come friggere
/in L'olio extra vergine d'oliva in cucina, Quaderni dell'olio,Friggere come? Fritti buoni e fritti cattivi: forse per nessun’altra modalità di preparazione culinaria la forbice tra i vertici della qualità e gli esiti scadenti e malsani è tanto allargata. Come spesso accade sono proprio le cattive abitudini o le colpevoli trascuratezze a gettare il discredito sulla frittura in sè e per sè; mentre chiunque […]
Tempi e modalità di raccolta delle olive in campagna
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Raccolta delle olive
/in Il periodo della raccolta delle olive, Quaderni dell'olio,La raccolta delle olive varia in base alle regioni, si va da ottobre/novembre a dicembre/gennaio – febbraio, mentre da noi sul gargano capita di arrivare anche fino ad aprile. Il grado di maturazione raggiunto dalle drupe, al momento della raccolta, è fondamentale per la determinare le caratteristiche dell’olio extra vergine, cioè quell’insieme di tratti distintivi, […]